Gâteau aux fruits ultra léger


Que vous soyez intolérant, que vous fassiez attention à votre ligne ou tout simplement en panne d'oeufs, voici une recette très très simple et ultra moelleuse de gâteau aux fruits.
Vous pouvez prendre des fruits de saison comme les pêches et les abricots, les nectarines, les cerises, ou même faire un mélange de chaque.
Ce gâteau est encore meilleur réalisé la veille, plus vos fruits seront gorgés de jus,meilleur il sera.

Ingrédients :

200 g de farine
Un demi sachet de levure
Des fruits frais que vous aurez couper en petits morceaux.
300 g de sucre ( on peut mettre du sucre blanc+ sucre vanillé)
300 g de lait mais c'est trop cette fonction nous aussi très bien avec simplement la même quantité d'eau ce qui donne un résultat extrêmement léger et diététique.
70 g d'huile, comme vous le savez j'aime beaucoup utiliser l'huile d'olive mais on si on peut rajouter une autre huile neutre comme le colza, ou même, du beurre fondu.

Je commence par mélanger le sucre et le liquide, ajouter petit à petit l'huile et continuez toujours à tourner. 
Puis, incorporez la farine tamisée avec la poudre levante.
Tourner à la maryse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, à ce moment-là, vous pourrez ajouter vos morceaux de fruits coupés.
Nous avons pris soin de préchauffer notre four sur thermostat 6 sans la grille.
Il ne vous reste plus qu'à verser cette pâte dans un moule et de cuire pour environ 35 minutes ou plus selon le four.







https://atelier.tupperware.fr/75-7507530-3-42/account/login?redirectTo=%2F75-7507530-3-42%3Ffbclid%3DIwAR16oDTYfLBjTlfPkuLKAFmjJ2LuUJQpOVf6BYQRXkw-DH0aGy5WrA2AdVY

Commentaires

Articles les plus consultés